أصحاب على طول
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت أصحاب على طول| |
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]




ادارة المنتدي
أصحاب على طول
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت أصحاب على طول| |
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]




ادارة المنتدي
أصحاب على طول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصحاب على طول

أحلى قمر قمرك يا شام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بالهليون والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح فلسطين
مشرف
مشرف
روح فلسطين


نقاط : 1108
عدد الرسائل : 900
شكر : 0
العمر : 33
المكان : في أفواه المرضى .. لووووووووووووووول
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
الحمل
انثى

معكرونة بالهليون والجوز Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالهليون والجوز   معكرونة بالهليون والجوز Emptyالأحد مارس 15, 2009 11:01 pm

ينتج الجوز المحمص إلى جانب زيت الزيتون والجبنة المبروشة صلصة طيبة المذاق تناقض طبيعتها اللزجة مكوناتها المفيدة للقلب.

* المقادير


- ثلاثة أرباع كوب من الجوز المفروم ناعماً.

- رزمة دقيق كامل الحبوب بمقدار 340 غراماً أو معركونة بيضاء.

- حبة ليمون.

- ملعقتا زيت زيتون كبيرتان.

- ملعقتا جبنة بارميزان مبروشة كبيرتان.

- ربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الطازج.

- نصف كيلو هليون مشذب ومقشر ومقطع صغيراً.

* الطريقة

1. حمصي الجوز في مقلاة لدقيقة أو اثنتين، ثم ضعيه جانباً.

2. حضري المعكرونة وفقاً للتعليمات الواردة على غلافها.

3. في الوقت عينه، أعدي الصلصة. امزجي في خلاط نصف كوب من الجوز، عصير ليمون، زيت زيتون، جبنة بارميزان، ملح، وفلفل، ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من مرق المعكرونة. إخفقيها بعضها مع بعض (لا بأس إن ظلت قطع الجوز مرئية في الصلصة).

4. أضيفي الهليون إلى المعكرونة خلال الدقيقة الأخيرة من طبخها، ثم أفرغي المياه من قدر المعركونة والهليون وامزجيهما بالصلصة. زيني كل طبق بربع الكوب من الجوز الذي وضعته جانباً.

في الوجبة : 331 سعرة حرارية، 14 غراماً من الدهون (بما في ذلك غرامي دهون مشبعة)، 45 غراماً من الكاربوهيدرات، 12 غراماً من البروتين، 6 غرامات ألياف، 134 ملغ صوديوم (6% من القيمة اليومية)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالهليون والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة بالكريمة
» معكرونة بالسمك
» معكرونة بالريحان الأخضر
» معكرونة بثمار البحر
» معكرونة بالبروكولي والجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصحاب على طول :: قمر البنات :: قمر الطبخ-
انتقل الى: