| جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 9:36 pm | |
| وهي طريقى شفتها وحبتها
المكونات: 1-كيك بطعم النستلة الجاهز (chocolate cake) 2- كاسترد بطعم النستلة الجاهز(chocolate pudding ) 3-ثلاثة بيضات 4-نصف كوب دهن نباتي 5-واحد و ثلث كوب ماء 6- علبة واحدة من الكرز cherry pie filling and topping 7- قالبين على شكل دائري 8-الكريم الابيض whipping cream طريقة العملتخلط المواد السائلة الماء و الدهن و البيض مع البعض خلطا جيدا يضاف الكيك و الكاستر الجاهز الى المواد السائلة و تخلط المواد جميعها خلطا جيدا ولكن ليس لمدة طويلة. ندهن قالبين على شكل دائري قياس 9 انج و نضيف مزيج الكيك اليهما بلتساوي نضع القالبين بلفرن ذات حرارة 350 فهرنايت لمدة 30 دقيقة او حسب تعليمات العلبة الكيك الجاهزة. نترك الكيك حتى يبرد. نقلب القالب الاول على صينية التقديم بحيث الجهة العلية تكون الى الاسفل نضيف الكرز الى الطبقة الاولى من الكيك ثم تغطى بطبقة من الكريم الابيض ثم نضع القالب الثاني من الكيك على القالب الاول كما موضح بالصورة بحيث الجهة العلية تكون الى الاعلى ثم يغطى الكيك كله بلكريمة البيضاء ويزين بلكرز ممكن بدل الكريم الابيض استخدام الكريم القهوائى ويزين بلجوز او اللوز او جوز الهند والف عافية | |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 9:49 pm | |
| كيكـ سلطة الفواكة المقادير:
كيك بالفانيليا كأس حليب كأس لبن زبادي 5 ملاعق كبيره حليب بودره 2/1 ملعقة شاي فانيليا 4/1 كأس سكر 4 مغلفات دريم ويب شرائح خوخ كأس كريمه مخفوقه ملعقتا طعام سكّر مطحون كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
طريقة التحضير:
فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده. صحتيـــــن وهنـــــــا
| |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 9:56 pm | |
| الكيك بالكاسترد كيك بالجلي والكستر اولاً:ضعي شرائح من الكيك(اي نوع تحبين) في قاع البايركس او في القالب الخاص بالتشيز كيك(كما في الصورة) ثانياً:أعملي الكاسترد وهي عبارة (3 اكواب حليب سائل+فنجان سكر ضعيهم على النار..ثم ضعي 6 ملاعق من الكاسترد مع شوية حليب في اناء وحركيه حتي يذوب ثم اسكبية على الحليب والسكر حتى يثخن واتركية يبرد قليلاً ثم ضعيه على الكيك وادخليه الثلاجه حتى يبرد تماماً والان نعمل جيلي بأي نكهة تحبين(طبعاً كل وحدة تعرف طريقة الجيلي)وتسكبينه على الكاسترد(ضروري الكاسترد يكون بااااااااااااااااااااارد منقول | |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 9:58 pm | |
| مطبخ ...تشيز كيك بفراولةمطبخ ...تشيز كيك بفراولة المقادير: كيك سرسرول كريم كراميل دريم ويب قليل من جوز الهند علبه قيمر كيديدي ( قشطة ) فانيليا علبة جيلي الفراوله كميه من الفراولة الطازجه مقطعة شرحات الطريقة: - قطعي الكيك إلى قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه . - اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك . - ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً . - أعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .- رتبي شرئح الفراولة على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي وأعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي . | |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:03 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخباركم اليوم جايبه لكم تشيز كيك بس من نوع اخر بالاكواب شي والله جربوه المقادير 2علبة جبنة فيلاديلفيا 4 ملاعق عصير برتقال ربع كوب سكر 3 اكواب كول ويب فراولة بسكوت الاوريو او كيكة شوكولا مفتتة الطريقة نمزج كل المقادير الولى بالخلاط ماعدا الاوريو او الكيك نقطع الفراولة شرائح .... وبالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو ثم ندخلهم التلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق ......... عليكم بالعافيه | |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:04 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخباركم اليوم جايبه لكم تشيز كيك بس من نوع اخر بالاكواب شي والله جربوه المقادير 2علبة جبنة فيلاديلفيا 4 ملاعق عصير برتقال ربع كوب سكر 3 اكواب كول ويب فراولة بسكوت الاوريو او كيكة شوكولا مفتتة الطريقة نمزج كل المقادير الولى بالخلاط ماعدا الاوريو او الكيك نقطع الفراولة شرائح .... وبالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو ثم ندخلهم التلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق ......... عليكم بالعافيه | |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:25 pm | |
| الشيز كيك المقادير: 2باكيت كيك امريكانا ابيض 1علبه قشطه 1كيس دريم ويب 6حبات كيري-قليل من الماء وقليل من الحليب السائل-ومربى الفراولة او حسب الرغبه-
الطريقة: يقطع الكيك شرائح ويصف في التيفال ويشرب بقليل من الحليب ثم نخلط القشطه مع الدريم ويب ومع الكيري والماء ثم يسكب فوق الكيك ومن ثم نضعه في الفريزر واخيرا نضع المربى
| |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:26 pm | |
| اما هلأ ف رح حط شي مختلف كتيير يلا 333 22 1 | |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:29 pm | |
| لقمة القاضي
المقادير:
ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر 2/1 3 كوب دقيق ذرة ملح 1 كوب سكر بودرة للتزيين زيت للقلي شربات (قطر)
الطريقة.. تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.
| |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:33 pm | |
| بسكويت صغير
المقاديـر
½ 1 كوب سكر بودرة 1 كوب لوز مطحون ½ 1 كوب دهن نباتي حبهان 4 كوب دقيق فانيليا
الطريقة - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر. اختيارات لتشكيل العجين
- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.
| |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:35 pm | |
| شيكولاتة بالجناش
المقادير
1- الكيك
½ كوب زبده 3/2 كوب سكر 4 بيض ¼ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا ¾ كوب حليب ½ كوب شيكولاتة ذائبة
2- الجناش 1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة
الطريقة 1- الكيك - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك. - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق. - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً. - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات. - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة. - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة . - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .
2- الجناش - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة). - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.
| | |
| |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:36 pm | |
|
كيك شيكولاته صيامي
المقادير 1- الكيك
½ 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري) 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ملح 1 كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 كوب ماء بارد 2 ملعقة صغيرة ?انيليا 2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2- للتزيين
مربى (أي نوع) فراولة أو كريز طازج سكر بودرة شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل
الطريقة
- تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل. - يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق
الكيك . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة . - تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين. - يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .
| |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:38 pm | |
| | |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:41 pm | |
| | |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي الجمعة أبريل 03, 2009 10:42 pm | |
| ( كيكة الاوريو )
[/center] [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] | |
|
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
قمر الشام المديرة
نقاط : 2296 عدد الرسائل : 2421 شكر : 6 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| |
| |
| جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي | |
|