أصحاب على طول
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت أصحاب على طول| |
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]




ادارة المنتدي
أصحاب على طول
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت أصحاب على طول| |
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا[ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]




ادارة المنتدي
أصحاب على طول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصحاب على طول

أحلى قمر قمرك يا شام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر الشام
المديرة
المديرة
قمر الشام


نقاط : 2296
عدد الرسائل : 2421
شكر : 6
تاريخ التسجيل : 15/01/2009
انثى

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Empty
مُساهمةموضوع: * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.   * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 4:56 am





السلام عليكن ورحمة الله تعالى وبركاته

وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم




الملف اليوم بعون الله تعالى شامل وكامل عن مقبلاتي للفول والحمص

فيه وصفات تراثية يعني مثل ما تعلمتها من أهلي

وفيه وصفات تعلمتها من غربتي

بس بصراحة هيدي المقبلات لا أستغني عنها أبداً


بعملها على العشاء وعلى الفطور كمان

ولها حظ كبير في أيام رمضان على الإفطار


ولكن قبل أن أبدأ بالمقبلات هناك مقدمة صغيرة عن طريقة نقع الفول والحمص

التي أتبعها وكيف يمكن استواء الفول والحمص


ننقع الفول


* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. DXYDre11102332


وننقع الحمص


* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. LUR6dX11102333


بعد النقع يصفى الفول والحمص من ماء النقع كل على حدا

ونغمرهم بالماء ونضعهم على النار

بعد أن يغلي الماء نقوم بوضع كربونات الصوديوم

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. W8mS3l11102334

تقريباً لكل كاسة فول أو كل كاسة حمص ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

ولكن قبل أن نضع البيكربونات للحمص سنلاحظ ظهور وجه أبيض أو ما نسميه بالزفرة

نكشط الزفرة تماماً قبل وضع البيكربونات

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. M6moDS11102333


ونستمر بغلي الفول والحمص إلى أن نتذوق بأنهم قد استووا

حتى يصبح شكل الحمص هكذا بعد الاستواء

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. CabYM511102337


وشكل الفول بعد الاستواء

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. ZB7Mzn11110701


وبالنسبة للفول نعرف بأنه استوى بأن تقشر قشرته بسهولة وتصبح لينة عند أكلها

يجب مراعاة عدم غلي الفول كثيراً حتى لا يذوب ويهترء

ويمكن الاستعاضة عن الفول المنقوع والمعمول بالمنزل بفول العلب من ماركة مالينج

وهي أفضل ماركة بين الجميع بالنسبة للفول






تسقية السمنة




نقطع خبز بشكل مربعات



أو بإمكانك تقطيعه باليد حسب الحجم الذي تريدين



ولكن يجب مراعاة بأن يكون الخبز يابساً



ولكي يتم ذلك بقطعه قبل بليلة وبحطه على الصينية لينشف ويصبح يابساً



ثم نفرش الخبز بالوعاء الذي نريد تقديم التسقية فيه



* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. HXX8qJ11102335




نسقي الخبز بماء الحمص نفسها التي فيها الكربونة ولا نكثر من الماء لكي لا تصبح التسقية



مليئة بالماء يعني نضيف شيئاً فشيئاً إلى أن نلاحظ بأن الخبز قد أصبح ليناً وتشرب كل الماء



بدون أية زيادة للماء في وعاء التقديم



ويمكنك هنا رش القليل من الملح فوق الخبز وخلطه حسب الرغبة




* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. ZT3Veo11102341




والآن نأتي لعمل التتبيلة التي سنضعها على الوجه



هناك شكلان للتبيلة إما تتبيلة بدبس الرمان فيصبح لون التتبيلة بنياً



* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. 1yEBBp11102342



أو تتبيلة بحامض الليمون ويكون لون التتبيلة مائلاً للأبيض قليلاً




* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. F00bP811102343





التتبيلة:

خمس إلى ست ملاعق كبيرة من اللبن المبستر (أو ما يسمى باللبن الروب)

ثلاثة فصوص ثوم مدقوق ناعم

ثلاث ملاعق طحينية سائلة

ملح حسب الرغبة

عصير ليمونة كاملة (أو لو أردنا تتبيلة بدبس الرمان وهو ما أفضله فيجب الاستعاضة عن عصير الليمونة

بثلاث ملاعق دبس الرمان الحامض)

نخلط الجميع بوعاء على جنب ثم نسكبهم فوق الحمص والخبز ونجعل الوجه أملساً

ونرش على الوجه حسب الرغبة

كمون

بودرة فليفلة حمراء

ثم وفي النهاية

نسيح على النار ملعقين أو أكثر من السمنة حسب الرغبة بالدسم

وقبل أن تحمى السمنة نضع الصنوبر فيها ونقليهم ولكن بدون أن يتحول لونهم للبني الغامق

يعني يفضل بقاء لون الصنوبر بني فاتح

ونفرش السمنة مع الصنوبر فوق التسقية وصحتين وعافية

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. MljyrO11102344

بس ملاحظة صغيرة :

هناك من يفضل تسوية بعض اللحمة الناعمة وفرشها على الوجه أيضاً

ولكن بصراحة أنا ما بعملها لأني بحس ساعتها أن التسقية بسمنة أصبحت ثقيلة جداً على المعدة

ولكن لا مانع من عمل اللحمة على الوجه حسب الرغبة

يقدم إلى جانب الطبق المخللات والنعنع والفجل والجرجير ويمكن أكل البندورة والخيار حسب الرغبة






تسقية الزيت

نتبع نفس خطوات تسقية السمنة الأولى كالتالي:

نفرش الخبز اليابس في وعاء التقديم ونسقيه بماء الحمص المسلوق والمحتوي على الكربونة

وبتسقية الزيت يفضل أن يكون الوعاء عميقاً لا سطحياً مثل تسقية السمنة

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. HXX8qJ11102335

ثم نفرش فوق الخبز الحمص المسلوق

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. ZT3Veo11102341

ثم نقوم بعمل المرقة الخاصة بتسقية السمنة

في الخلاط نضع حوالي كاسة شاي زيت

مع ثلاث كاسات من ماء الحمص الذي يحوي الكربونة

ونراعي سخونة الماء وتأثيرها على الخلاط لكي لا يتأثر بالسخونة

وملح حسب الرغبة

وثلاث أو أقل حسب الرغبة فصوص ثوم مدقوق ناعم

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. OECQ6l11110618

نخلطهم جيداً بالخلاط

سيلاحظ الآن تحول الخليط للون الأبيض

ولو تحول للون الأبيض فهذا يعني بأن مرقة التسقية ناجحة تماماً

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Sh9O6p11110623

نصب المرق فوق الحمص والخبز

ونزين الوجه بالكمون والفليفلة الحمراء اليابسة والمطحونة


* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. 41245S11110625

يقدم إلى جانب الطبق المخللات والنعنع والفجل والجرجير






المسبحة


أكيد ما في حدا ما بيعرف المسبحة أو كما يسمونها بالمطاعم حمص ناعم

بالمطاعم بيكون سعر الصحن الواحد مثلاً لما نطلبه 15 درهم

وبوزن تقريباً 150 غرام

ولكن تكلفته أقل بكثير من سعره

عدا عن أن عمله بالبيت يوفر المال ولكنه مأمون جداً وعلى الأقل ست البيت

تعرف ماذا وضعت فيه لتصنعه

أيضاً نحتاج لعمل المسبحة حمص مسلوق ولكن لعمل المسبحة نزيد فترة غلي الحمص قليلاً

حتى نلاحظ فصل قشرة حبات الحمص عن الحمص نفسه

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Pwprkl11110627

ويمكنكم ملاحظة الفرق بين صورة الحمص المسلوق هنا وبين صورة الحمص المسلوق في الأعلى

الخاص بتسقية السمنة والزيت طبعاً للمسبحة مثل ما قلت لكم بيكون الحمص مستوي ويغلى زيادة

بعد أن يبرد قليلاً نصفي الحمص كله من الماء

ونضعهم بالخلاط ونطحن ولو وجدنا المزيج ثقيل نضيف من الماء اللي صفينا الحمص منها

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. UsIWb411110635

ويستدل على نجاح عملية الطحن ستجدون بالمركز يعني فوق شفرة الخلاط حفرة تتشكل وسط المزيج عند الطحن

الأن نمزج كل من الحمص المطحون مع:

ثلاثة ملاعق طحينية سائلة

ثلاثة فصوص ثوم مدقوق (حسب الرغبة يمكن الاستغناء عن الثوم)

عصير ليمونة

ملح حسب الرغبة

نخلط الجميع ونفرد المسبحة بصحن التقديم

ويمكن تزيين الوجه بتمشية الشوكة والتزيين بالبندورة والنعنع والكمون والفليفة الحمراء المطحونة

يمكن رش الزيت على الوجه

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. 7fZSek11110642

أو يمكن تسييح ملعقتين سمنة مع تقلية صنوبر فيها

وفرشها على وجه المسبحة

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Rdbzsc11110644

وهناك أيضاً من يضع فوق مسبحة السمنة لحمة ناعمة مستوية

يقدم إلى جانب الطبق البندورة المقطعة والخيار المقطع والمخللات والنعنع والفجل والجرجير






المسبحة بالحمص الكامل

هيدا النوع من المسبحة تعلمتها من بلد زوجي

يعني عنا بالشام ما حدا بيعرف غير المسبحة الناعمة

بس طلع عندهم فيه مسبحة نوع ثاني

وهي المسبحة بالحمص الكامل

نفس الشيء يكون الحمص مستوي كتير وقشوره خارجة عن حبات الحمص

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Pwprkl11110627

لكن هالمرة نأخذ ثلث كمية الحمص التي نريد عملها

ونطحنها يدوياً بواسطة دقاقة الثوم

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. FiCdYz11110649

ثم نضع المزيج في وعاء لخلطه مع بقية المكونات التالية:

ثلاثة فصوص ثوم مدقوقة ناعم

ثلاثة ملاعق كبيرة طحينية سائلة

ملح حسب الرغبة

ثلاثة ملاعق لبن رائب كبيرة

نخلط جيداً حتى يتمازج الجميع

نصقي كمية الحمص المتبقية ونضعها فوق المزيج السابق

ونخلط من جديد جيداً

نسكب في صحن التقديم ويزين حسب الرغبة

زينت هالصحن بالكمون والفليفلة الحمراء المطحونة ورشيت عليه زيت

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. FI2DnU11110654

وطبعاً يؤكل مع الفليلفلة الخضراء والبندورة والخيار والنعنع والفجل والجرجير

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. ChNBgW11110658

05:26 PM. السبب: اضافة شعار التميز
* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Quote
الطريقة سهلة كتير :لعمل المسبحة


جيبي حمص مسلوق ومستوي جــدا
بعدي حطي بخلاط بحيث ينفرموا بأقل مرقة ممكنة أما لو بالخلاط العادي فرح تضطري تحطي مرقة كتير مشان يمشي الخلاط وبالتالي تنتزع الطبخة
المهم حطيهم بخلاط الخضر مع شوية مرقة حمص وعصير ليمونة وفص ثوم مدقوق وطحينة من 3-4 معالق وملح وشغلي الخلاط وتحكمي انت بطراوتها (يعني ماتـكـون ناشفة ولا مريقة وسط وهاد بأثر على طعمتها )والملح والليمون والطحينة وبتزيدي منها وبتعدلي على حسب ما بتحبي
وأكيد بتطلع طيبة وبتعجبكم

وهـنــاك مــن يــضــع عــلـيــهــا
ملعقة كبيره لبن اي زبادي وملعقة نشاء صغيره وحسب الكميه.( عـلـى طـريـقـه اهـل الاردن وفلسـطيـن )

اتمنــى تـعـجبــك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shamo.yoo7.com
قمر الشام
المديرة
المديرة
قمر الشام


نقاط : 2296
عدد الرسائل : 2421
شكر : 6
تاريخ التسجيل : 15/01/2009
انثى

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.   * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 5:03 am

فول مدمس


حمص مسلوق جيداً وكتبت فوق كيف نستدل على استواء الفول

نصفي الفول من الماء ونضعه في وعاء التقديم

نحضر التالي:

نفرم 2 حبة بندورة

نفرم البقدونس ناعم

ندق ثلاثة فصوص ثوم ناعمة

نعصر ليمونة

ونخلط الثوم مع الليمون حتى يتمازجا ونرش فوقهم ملح حسب الرغبة

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. QjQZ9s11110707

نفرش البندورة فوق الفول في صحن التقديم

ثم نفرش البقدونس

ثم نقوم برش عصير الليمونة والثوم والملح فوق الجميع


* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. C7JGN111110710


وطبعاً هالطبق لا يكون طعمه مكتملاً بدون زيت الزيتون

ولا تنسوا تاكلوا هالطبق مع خبز التميس وساعتها الطعم حيكون ولا أروع من هيك

يقدم مع الطبق الفليلفلة الخضراء والنعنع والفجل والجرجير





فول مدمس مع الحمص

نضع حوالي كاسة كبيرة فول مدمس مع كاسة حمص مسلوق

ونسخنهم قليلاً على النار

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Lf7V5T11110715

نصفيهم من الماء ثم نتبع نفس خطوات الفول المدمس السابقة

بندورة مقطعة - عصير ليمونة نخلطه مع ثوم مدقوق ناعم - بقدونس مفروم

ملعقة صغيرة فليفلة حمراء مطحونة وملعقة صغيرة كمون ناعم وملح حسب الرغبة

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. 8WjQv011110716

نضيف الفليفلة الناعمة مع الكمون الناعم ونخلط جيداً مع الفول والحمص

ونصب فوقهم نصف كمية عصير الليمون الممزوج مع الثوم المدقوق

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. FNOtgz11110718

نضيف الزيت أيضاً

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. DUnL9211110719

نقلب الفول والحمص حتى يختلطوا مع بقية المكونات التي وضعناها

ثم نفرشهم بصحن التقديم جيداً

نفرش فوقهم البندورة المقطعة ثم البقدونس الناعم ونرش فوقهم كمية الليمون المعصور مع الثوم المتبقية

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Mlj3A611110721

يقدم مع الطبق الفليلفلة الخضراء والنعنع والفجل والجرجير







فول مدمس بطحينة



هيدا له طعمه الخاص بعيداً عن صحن الفول المدمس السابق

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. WUNrKT11110723

نضع ملعقتين لبن رائب مع عصير ليمونة مع ثلاثة ملاعق طحينية

مع فصين ثوم مدقوق ناعم وملح حسب الرغبة

نخلطهم جيداً

ويمكن استبدال عصير الليمون بدبس الرمان الحامض

نخلطهم جيداً ثم نصبهم فوق الفول المدمس المصفى من الماء

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. RyFpNa11110726

نخلط الجميع جيداً حتى يتمازجوا

نفرش فوق الفول بندورة مقطعة ناعم

ونرش زيت زيتون

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. ML01jt11110727

يقدم مع الطبق الفليلفلة الخضراء والنعنع والفجل والجرجير

وطبعاً الطعم أروع مع خبز التميس







فول مطحون




هيدا الفول اخترعناه أنا وزوجي محاولين تقليد الفول اللي كنا نأكله بالسعودية

ويما أنه بالامارات لا يباع الفول الذي يقدم مع التميس فصرنا نساويه بالبيت

على النار بصلة مقطعة ناعم مع ملعقة فليفلة حمراء مطحونة ومع ملعقة ملح وملعقة كمون ناعم

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Tjc5Bu11110728

نقلي البصل بزيت نباتي حتى يصبح لونها بنياً ولكن بدون أن تحترق أو تقرمش

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Be6gVe11110730


نقوم بطحن الفول بواسطة دقاقة الثوم في وعاء كبير

حتى يصبح الفول ناعماً ولا مانع من وجود بعض الكتل من الفول

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. LSLVIw11110731

نضع الفول المطحون بالطنجرة التي تحتوي على البصل المحمس ونزيد الملح حسب الرغبة

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. ArTNxp11110733

نضيف بعض الماء لو وجدنا المزيج ثخيناً بعض الشيء

ثم نغلي الفول قليلاً على النار مع خلطه مع البصل

ثم نصبه في صحن التقديم ونرش عليه زيت الزيتون

وطبعاً طعمه ولا أروع مع خبز التميس

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. 8Sg3dw11110735

يقدم مع الطبق الفليلفلة الخضراء والنعنع والفجل والجرجير

هيدي كانت كل وصفاتي الخاصة بمقبلات الفول والحمص

وعلى فكرة هالصور كلها كانت برمضان بس سبحان الله هلأ حتى تيسر لي وحطيت الموضوع


والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shamo.yoo7.com
قمر الشام
المديرة
المديرة
قمر الشام


نقاط : 2296
عدد الرسائل : 2421
شكر : 6
تاريخ التسجيل : 15/01/2009
انثى

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.   * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 5:19 am

طبعأ الموضوع منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shamo.yoo7.com
ملكة الاحساس
مشرفة
مشرفة
ملكة الاحساس


نقاط : 3251
عدد الرسائل : 4874
شكر : 4
العمر : 35
المكان : بالدنيا اللكبيرة
تاريخ التسجيل : 13/02/2009
الدلو
انثى

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.   * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 6:14 am

اممممممممم

شي طيب والله اكيد هدول رح تعمليلي ياهم لما زورك بالبيت

هههههههههههههههههههه

عم امزح بس بجد جوعتيني

يعطيكي العافية حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الشام
المديرة
المديرة
قمر الشام


نقاط : 2296
عدد الرسائل : 2421
شكر : 6
تاريخ التسجيل : 15/01/2009
انثى

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.   * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 6:27 am

الله يعااافيكِ

إنتي بتنووري

البيت

بس قصت تاكليون

هي صعبة

لاني انا ما مني خير

هههههههههههههه

لا ما بتعرف إلا ما يجي يوم و نتعلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shamo.yoo7.com
ملكة الاحساس
مشرفة
مشرفة
ملكة الاحساس


نقاط : 3251
عدد الرسائل : 4874
شكر : 4
العمر : 35
المكان : بالدنيا اللكبيرة
تاريخ التسجيل : 13/02/2009
الدلو
انثى

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.   * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 6:30 am

ههههههه تسلميلي كلك ذووووق والله

بالعكس انت اهل الخير

وخلص انا بعرف اعملهم بعملهم وبعزمك ولا يهمك

تبقى بخبرك اوك

هههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الشام
المديرة
المديرة
قمر الشام


نقاط : 2296
عدد الرسائل : 2421
شكر : 6
تاريخ التسجيل : 15/01/2009
انثى

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.   * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 6:42 am

هههههههههههههههههههههههه

بستنااهم هااا


لوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shamo.yoo7.com
ملكة الاحساس
مشرفة
مشرفة
ملكة الاحساس


نقاط : 3251
عدد الرسائل : 4874
شكر : 4
العمر : 35
المكان : بالدنيا اللكبيرة
تاريخ التسجيل : 13/02/2009
الدلو
انثى

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.   * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 6:46 am

من عيوني نحن بدنا خدمة ولو

قمر ولا غيرها


لوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح فلسطين
مشرف
مشرف
روح فلسطين


نقاط : 1108
عدد الرسائل : 900
شكر : 0
العمر : 33
المكان : في أفواه المرضى .. لووووووووووووووول
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
الحمل
انثى

* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.   * مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك. Emptyالسبت مايو 02, 2009 11:47 pm

يسلمو حبيبتي قموورة .. موضوعك بيجنن كتير حلو نورتي القسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
* مقبلات الفول والحمص من عاشقة الحلويات ..للفطور أو العشاء ولا ألذ من هيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جميع انواع الكليك و الحلويات .. من تجميعي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصحاب على طول :: قمر البنات :: قمر الطبخ-
انتقل الى: